2017 2月分 頒布会SP

b0356764_19131822.jpg

十四代 純米吟醸 角新本生

高木酒造(山形県)

寒造りの為の新蔵が建設され
その蔵にて仕込まれた角新純吟です。
使用米
麹米:兵庫県産特A地区東条産山田錦50%精米
掛米:太古活性農法米出羽燦々50%精米


七本槍 純米搾りたて生原酒
新新蔵

冨田酒造(滋賀県)

主に滋賀県の酒蔵を中心に使われている酒米
の一つ「玉栄(たまさかえ」を使用。
酒造年度28BYからスタートした新”新”蔵にて仕込まれ
熱処理、濾過等をせずにそのまま瓶詰めされた生原酒です。
※精米歩合は60%




[PR]
トラックバックURL : http://daiginjyou.exblog.jp/tb/26678841
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by get_win5 | 2017-02-25 18:08 | 日本酒 | Trackback | Comments(0)